杨凌将首迎全国乒乓球甲A联赛

2018-10-12 09:36
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

  10月16日至21日,由中国乒乓球协会主办、杨凌示范区体育局等协办的2018年中国乒乓球俱乐部甲A联赛(第二阶段)将在杨凌示范区西北农林科技大学体育馆拉开战幕,届时将有来自全国各地的45个俱乐部,近300名乒坛高手展开角逐,这也是杨凌首次举办全国乒乓球甲A联赛。

  随着马拉松等系列赛事在杨凌举办,杨凌逐步形成可承办专业体育比赛,有一定影响力的体育赛事中心,体育经济也成为杨凌特色经济新的增长点。2018年中国乒乓球俱乐部甲A联赛(第二阶段)在杨凌示范区举办,将对杨凌提升城市形象、促进城市旅游业发展、提高城市民众文化体育交流、推动城市竞技体育和体育产业可持续发展等方面起到积极作用。

  据悉,中国乒乓球俱乐部甲A联赛是由中国乒乓球协会主办的国内仅次于中国乒乓球俱乐部超级联赛的高级别乒乓球职业赛事,至今已有21年历史。该赛事每年举行一届,每届分两个阶段进行,每站有6个比赛日,比赛项目有男子团体、女子团体及个人排名赛。(蔡虹 王战荣)

010070270010000000000000011112191123548594