陕西严打车辆假牌套牌假证 严查制假售假平台

2018-10-11 17:09
编辑: 孙霄雨
来源: 新华社

  新华网西安10月11日电(记者刘潇)10月10日,记者从陕西省公安厅交警总队了解到,为遏制假牌套牌假证违法行为多发态势,维护良好的公共秩序和交通环境,自10月10日至12月31日,陕西将开展打击假牌套牌假证违法行为专项行动,集中整治群众反映强烈的假牌套牌假证违法行为。

  此次专项行动整治重点分别是:群众举报的假牌套牌车辆;被列入公安交通管理集成指挥平台部级重点车辆“黑名单”数据库的假牌套牌嫌疑车辆;1年内2次以上补办机动车号牌记录的车辆;各地研判比对确定的假牌套牌嫌疑车辆;路面执勤执法活动中发现的假牌套牌车辆。

  据悉,各级公安交管部门将深入辖区二手车交易市场、停车场、车辆修理厂、报废车回收企业、汽车美容装饰网点排查,对长期在本地行驶的外地豪华车辆、车牌与车明显不符车辆、“旧车新牌”“新车旧牌”车辆,逢疑必查。同时,公安交管部门将会同相关警种、部门打击制假售假窝点和售卖伪造牌证、变造号牌工具、翻牌器、可拆卸车牌架、号牌贴、挡牌罩等非法物品的网络平台。协调邮政管理部门加强对快递企业监管,督促其履行收寄验视责任,对非公安交管部门交寄的或没有合法来源证明的车辆牌证,一律不得寄送。各地还将对查处的假牌套牌违法行为及时公开公示,推送“信用中国”网,实施联合惩戒。对出租车、网约车、军车假牌套牌问题,通报相关部门加强源头治理。(完)

010070270010000000000000011112171123545995