京东物流护航西安国际马拉松 为选手配“保姆车”

2018-10-11 15:18
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

  备受瞩目的西安国际马拉松将于10月20日开跑,届时会有来自全球30多个国家的3万多名选手齐聚古城西安,参与这场国际性田径赛事。

  每年“西马”进行时,服务工作都是比赛之外的“重头戏”。“从去年开始,我们就派出近百辆物流运输车,无偿支持‘西马’,所有参赛选手需要临时存储的物品,都会放在京东物流车内。” 京东物流西北分公司快递部西马项目负责人屈超介绍。

  屈超说,很多选手都是从外地赶来,甚至还有有万里之外的选手,比如说从美国远渡重洋赶来参赛的选手,这些选手过来参赛的行李量可想而知,就算轻装上阵,比赛之后也需要迅速穿起外套保暖。比赛之前选手们将物品存在京东物流车上,然后我们会将物品按号登记,然后分别在各类比赛的终点进行等候,等选手比完赛后过来取寄存的物品,这其中不仅得保证按时,更得保证安全。

  据悉,今年以来,京东物流已为武汉、北京、成都等马拉松赛事提供了全方位的物流服务保障,与国内诸多马拉松赛事的合作,是京东物流全面开放战略的一个落地和缩影。在“第四次零售革命”的浪潮中,京东正在走向“一体化开放”,京东物流也在不断向外输出基础设施、运营经验和技术能力,为用户提供最优质的服务体验,为行业和社会带来更多优质体验。(贺鑫 刘艺帆)

010070270010000000000000011112191123544966