陕西公布2018年第3批产品质量监督抽查结果

2018-10-10 15:44
编辑: 孙霄雨
来源: 新华网

  这是发布会现场展示的的抽检不合格批次的样品。新华社记者 邵瑞摄

  新华网西安10月10日电(记者邵瑞)陕西省质量技术监督局近期开展了第3批省级产品质量监督抽查,同时对输水管等4种工业产品进行专项抽查,并公布结果。此次抽查涉及日用及纺织品、轻工产品、建筑和装饰装修材料、农业生产资料等7大类24种产品。

  根据抽查,合格率在70%至89.9%之间的产品有:课业簿册、合成树脂乳液外墙涂料。合格率在90%至99.9%之间的产品有:服装、合成树脂乳液内墙涂料、建筑油漆、木质门、钛及钛合金加工产品、橡胶密封制品。

  其中,课业簿册样品从西安、咸阳、汉中、西咸新区等地区的生产企业中抽取,4批次产品不符合标准,涉及白度、封面定量项目不合格。合成树脂乳液外墙涂料2批次样品不符合标准,涉及耐沾污性项目不合格。

  合格率100%的产品有:校服、卫生纸、纸巾纸、热轧带肋钢筋、热轧光圆钢筋、冷轧带肋钢筋、混凝土外加剂、建筑防水涂料、绝热用模塑聚苯乙烯泡沫塑料(EPS)、绝热用挤塑聚苯乙烯泡沫塑料 (XPS)、机床产品、柴油机油、汽油机油、饲料加工机械、输水管、机动脱粒机共16种产品。

  据介绍,省、市有关质监部门将按照规定对不合格产品及其生产企业进行处理。不合格产品及其企业名单可在陕西省质监局门户网站进行查询。(完)

010070270010000000000000011112171123539716