世界文化旅游大会永久会址落户西安浐灞生态区

2018-10-09 12:35
编辑: 孙霄雨
来源: 新华网

  新华网西安10月9日电(杨喜龙 秦新强)9日上午,2018世界文化旅游大会峰会在西安浐灞生态区开幕。开幕式上,世界文化旅游大会会址永久落户西安浐灞生态区。

  开幕式上,陕西省委常委、西安市委书记王永康,陕西省副省长魏增军,陕西省旅发委主任高中印,世界旅游城市联合会常务副秘书长李宝春,携程集团总裁孙洁共同为“世界文化旅游大会”揭牌。

  2018年年初,陕西省政府与携程集团签订了《共同建设全球文化旅游产业发展高地战略合作框架协议》,决定陕西省、西安市联合携程集团共同建设世界文化旅游大会品牌,大会会址永久落户西安,并将西安浐灞生态区作为大会永久会址。在世界文化旅游大会期间,携程集团还与西安市人民政府签署了战略合作协议,双方将在大数据、共建携程小镇、文旅产业、“体育+旅游”、民宿产业等方面进行深度合作。

  作为世界文化旅游大会永久会址的浐灞生态区,近年来凭借优美的生态环境、开放大气的国际范儿,独特的“生态+文旅”发展模式,展示大西安绿色时尚新形象。五大生态公园成为生态旅游热门景点;华夏文旅西安度假区集演艺、主题乐园为一体成为文化旅游新品牌;世园婚庆文旅小镇引领罗曼蒂克新潮流,形成集婚纱摄影、婚礼策划、婚庆产业于一体的婚庆文化产业链;西安国际数字影视创意产业园区项目,将打造影视制作全流程生态服务链,为文旅产业带来更多的时尚感和现代感……以绿色为理念,以文化为积淀,以生态为特色,浐灞生态区正通过“生态+文旅”的模式,全方位打造西安文化旅游新名片。

  借助此次大会,西安浐灞生态区将推动区域文化、旅游、产业发展再升级,“炫”出最具时尚范儿的国际化新浐灞,引领生活新时尚。(完)

010070270010000000000000011112171123533423