十一期间西北空管局保障咸阳机场航班正点率达97.42%

2018-10-08 18:04
编辑: 孙霄雨
来源: 新华社客户端

  据民航西北空管局消息,十一期间,西安咸阳国际机场共起降航班6556架次,其中离港航班3258架次,离港正点航班3174架次,正点率高达97.42%,位居全国航班量占比1%以上机场第一。

  为保障黄金周民航旅客出行安全正点,西北空管局通过“咸阳机场运管委”这一平台,紧密协调机场公司、各驻地航空公司、地勤公司、油料公司等单位,使咸阳机场运行全链条更加顺畅。同时,针对今年十一期间航班运行高峰开始早、时间长、峰值高的特点,西北空管局制定了科学预测航班架次分布、提前制定流量管理预案、积极协调周边管制单位、增强一线值班力量等多项举措,进一步提升了辖区航班运行的安全性和正常性,使“空中丝绸之路”更加高效便捷。

  近年来,西北空管不断加强与地方的合作,与西部机场集团等单位共同探索出了一条“大型枢纽机场协同运行新模式”,大幅提升了咸阳机场的飞行效率和运行品质,为咸阳机场打造“大型国际枢纽机场”提供了重要支持。根据民航局最新发布的数据,咸阳机场航班正点率已连续7个月位居全国航班量占比1%以上机场第一,民航局近日也以西安咸阳机场协同运行新模式为蓝本,将相关经验面向全行业进行推广。(杨建林 傅一恒)

 

010070270010000000000000011112171123530227