海内外文旅大咖10月9日齐聚西安浐灞 共话文旅产业新兴之路

2018-10-04 10:07
编辑: 孙霄雨
来源: 新华网

无人机视角下的西安浐灞世博园景区。新华网 申博望 摄

  新华网西安103日电(杨喜龙 秦新强)借力十一黄金周的火爆旅游氛围,109日至10日,2018世界文化旅游大会峰会将在西安浐灞生态区举行。来自海内外文化旅游界的大咖们将齐聚西安浐灞生态区,从多维度、多视角围绕文化旅游产品的开发、民宿及特色小镇的商业化之路、目的地景区的新营销和新科技手段的应用、西安旅游国际化发展等热点话题展开讨论,为西安文化旅游产业发展建言献策,助推大西安追赶超越。

  据了解,本次峰会为期两天。内容包括世界文化旅游大会峰会开幕式、西安创建世界旅游时尚之都高峰论坛、世界文化旅游大会系列主题论坛(包括无限空间——文旅产业大趋势、未来已来——千禧世代目的地营销战略、与世界同行——西安旅游国际化发展)等。

  另外,大会涉及话题也较为广泛,包括文旅IP、目的地品牌营销到数字化营销等。携程集团CMO孙波Google中国区副总裁林妤真Discovery大中华区总经理邱煌洲际酒店集团大中华区首席发展官孙健芬兰航空大中华区总经理罗伯特途家集团首席运营官杨昌乐,环球旅讯创始人、CEO李超等旅游业界代表将出席世界文化旅游大会,从旅游演艺市场、娱乐品牌营销跨界方面分享经验、碰撞思维,为旅游业发展注入更新鲜的血液。

图为无人机视角下的浐灞二号桥,清晨太阳在浐灞生态区升起。新华网 申博望 摄

  主论坛上,文化和旅游部信息中心副主任信宏业、中国社会科学院旅游研究中心主任宋瑞教授、新加坡华鼎集团董事长李良义、新道信创意设计咨询项目发展总监曹晨等文化旅游产业相关机构和企业的专家学者们将通过主题演讲、座谈对话的形式,从文化产品的打造、形象的包装和推广、文化旅游的实施落地方面,探讨如何将创新性和独特性注入文化旅游产品的内涵,推进文化旅游产品的打造升级。

  分论坛上,长隆集团助理总裁兼市场总经理熊晓杰携程集团目的地营销区域总经理张旭众荟信息CEO林小俊,携程集团副总裁、丽呈集团CEO陆昀、途家CFO兼蚂蚁短租CEO王枫等文化旅游业内大咖将针对新一代旅游主体,利用互联网、大数据等科技手段,推动目的地及景区营销创新谋变,并将聚焦西安旅游发展,深度剖析西安未来的旅游国际化发展之路。

  据了解,2018年世界文化旅游大会峰会由西安市人民政府、陕西省旅游发展委员会、携程集团主办,西安市旅游发展委员会、携程集团政府资源合作部、西安浐灞生态区管理委员会和环球旅讯承办,将以融汇思想,共筑未来为主题,旨在促进文化与旅游融合发展,努力把世界文化旅游大会打造成为中国乃至世界的旅游大会品牌,助力陕西打造西安国际旅游枢纽,加快形成陕西对外开放新格局。(完)

010070270010000000000000011112171123518665