《丝路青年》综艺栏目发布

2018-09-30 10:28
编辑: 刘艺帆
来源: 西安日报

  29日, 以“一带一路”中外青年文化交流为主题的真人秀《丝路青年》综艺栏目新闻发布会在西安广播电视台举行。

  《丝路青年》是西安广播电视台丝路频道继《丝路朗读》《丝路家训》《行走丝路》《丝路书简》之后融入新的丝路元素制作的首档户外真人秀栏目,由我市新锐导演许振华担当总导演。《丝路青年》以丝绸之路国际文化交流为主题,旨在展现中西方青少年活力色彩。栏目将从西安市大专院校中挑选出八支中外校园联队,让中国大学生和西方留学生在节目中展开趣味互动,通过真人秀的方式,记录中外青年的生活习性、文化及社会认知和创业精神。最终,一支队伍将脱颖而出,晋升为创客团队,感受大西安创业环境,完成创业任务并赢得最终创业基金。

  《丝路青年》项目组负责人刘寅说:“节目希望来自世界各地的朋友在西安不仅在生活上有保障,同样在精神、文化和信仰上也有所收获。也希望通过节目让西安青年了解如何与国际友人成为朋友和合作伙伴。节目同时将培养出一批属于本土、能代表新青年形象的青年才俊。”(记者 拓玲)

 

010070270010000000000000011112191123508064