陕西石泉第五届“水乡之秋”旅游文化节10月1日开幕

2018-09-30 10:25
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

  第五届“水乡之秋”旅游文化节10月1日在石泉后柳镇开幕,为期5天。

  据了解,今年后柳镇创新活动载体,丰富旅游文化节内容,除了保持原有的文艺演出、篝火晚会、特产展销、奇石根雕展、美食大赛等活动外,还增添了一字拔河、摸石过河、鼓上颠球、情侣过关、袋鼠跳等趣味体育竞赛活动。同时,在新开园的中坝作坊小镇景区,游客可以免费体验磨豆腐、编草鞋、古法榨油、现场制茶等传统手工艺。

  据悉,“水乡之秋”旅游文化节已连续举办四届,充分展示了陕南特色美食,宣传推介“秦巴水乡•石泉十美”旅游品牌,多角度、全方位扩大后柳旅游的美誉度和影响力,阐释地域文化,挖掘和传承龙舟文化、汉水文化、民俗文化、美食文化,打造“后柳水乡”旅游名片。

  近年来,石泉县大力推进文旅融合“15551”工程,全方位打造石泉文化特色,做优做强“石泉十美”旅游文化品牌。后柳镇已先后建成了4A级风景区中坝大峡谷、3A级景区后柳古镇以及中坝作坊小镇、根艺奇石创业园等一批文旅项目,有力推动了全域旅游发展、旅游消费升级和收入持续增长。(袁庆庆 徐鹏)

 

010070270010000000000000011112191123508029