首届创新城市发展方式(西咸)国际论坛10月13日开幕

2018-09-29 16:04
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

  “新时代、新城市、新经济”,西咸新区管委会主办的首届创新城市发展方式(西咸)国际论坛将于10月13日举办。

  据了解,本次论坛由开幕式、高峰论坛和两个平行分论坛及高端智库圆桌会组成。高峰论坛上,国内外专家学者将多维度探索新时代创新城市发展方式的新思路和新举措。两个平行国际论坛主题分别为“未来城市规划建设与管理”和“科技创新与新经济”,将通过特色展览、主旨演讲、对话交流等形式,充分展示西咸新区创新城市发展经验成果,探索未来城市规划建设管理与创新发展新路径。大会将发布《创新城市发展方式·西咸宣言》,同时中国(西咸)创新城市发展方式研究院也将揭牌。

  据悉,西咸新区是国务院批准设立的首个以创新城市发展方式为主题的国家级新区。经过几年实践,城乡面貌焕然一新,发展动能不断增强,人民生活持续改善,正在成为大西安的新中心、关中城市群的核心板块和引领西部经济发展的新增长极。(杨幸 王鹏)

 

010070270010000000000000011112191123504153