富县诚鑫农牧苹果期货交割库揭牌

2018-09-29 11:35
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

  9月28日,富县诚鑫农牧发展有限责任公司苹果期货交割仓库揭牌仪式举行,这将对促进富县苹果生产仓储标准化、销售渠道多元化,品牌知名度提升等方面产生积极而深远的影响。

  苹果期货交易是苹果销售中一个新的销售方式,它改变了传统交易的复杂性,其交易便捷,具有全国(全球)性,且价格透明、质量有保证。苹果期货交易有助于形成公开透明的市场价格,有助于提升企业、果农议价能力,通过套期保值,从而转移和化解价格波动带来的生产经营风险,提高效益,稳定收入。

  富县是世界苹果最佳优生区之一,是全国首家良好农业规范认证示范县。全县种植苹果面积37万亩,挂果面积31.5万亩,年产优质苹果57万吨,优果率达到85%以上。目前全县有苹果贮藏企业66家,苹果贮藏能力达到19万吨。

  富县诚鑫农牧发展有限责任公司苹果期货交割仓库的设立,开启了富县苹果销售新的渠道,也打通了富县苹果产业与全国金融市场的对接渠道,将有效推进期货服务苹果产业、助推脱贫攻坚的步伐,对于富县引入苹果期货交割标准、提升果品质量、促进金融扶贫、服务“三农”深入开展具有重大意义。(秦新强 袁红丽)

010070270010000000000000011112191123502897