“旅动金秋,乐游三秦”陕西金秋旅游节启动

2018-09-28 16:44
编辑: 刘艺帆
来源: 中国经济信息社

  9月27日是世界旅游日,以“旅动金秋,乐游三秦”为主题的2018陕西金秋旅游节在陕西渭南的少华山景区启动,由此拉开陕西全省国庆旅游黄金季的大幕。

  据了解,“旅动金秋,乐游三秦”由陕西省旅游协会、陕西旅游集团、渭南市文物旅游局联合主办,在陕西各地开展300余项旅游活动以及发布多项优惠政策,呈现给今年国庆假期行游陕西的国内外游客。

  金秋是收获的季节,南北狭长的三秦大地秋高气爽、花果飘香,黄河长城之畔,秦岭黄土之中,汉江渭水两岸,可谓处处佳景,园园宜人,是每年最佳的旅游休闲时节。由此,旅游节向公众推荐了全省250余处人文与自然景区景点,其中涵盖了博物馆、纪念馆、森林公园、水域景观等。此外,旅游节还揭晓了2018“陕西醉美秋色”景区名单,其中“沿黄观光路秋色长廊”“昆明池秋影”“大水川之秋”等秋景所在地,都是近年陕西旅游业的新兴项目,是全省赏秋、观景、拍秋的代表性风景地。

  陕西省旅游协会会长辛建伟表示,希望通过景区评选的公布,为游客金秋出行提供借鉴参考。同时,将金秋旅游推广与生态文明、崇尚自然的精神相结合,让人们更好地认识大秦岭,在行游中感知中华之美,在旅游中体验生活之美。(冯国 晓民)

 

010070270010000000000000011112191123498420