国庆假期最实惠的出游信息都在这

2018-09-28 15:19
编辑: 孙霄雨
来源: 新华网

  国庆七天长假将至,去哪玩?景区有哪些优惠?看什么电影?这些都不用再去各种搜集,小编为你一一列举国庆期间最实惠的出行信息!

  行

  避堵指南请查收

  2018国庆节期高速免费通行,通行时间:2018年10月1日0时-2018年10月7日24时。

  高德地图近日联合全国80多家交通管理部门,发布《2018中秋·国庆出行预测报告》。报告显示,从节日前后全国高速拥堵趋势来看,国庆长假期间,预计10月1日凌晨0点至1点将有一个拥堵小高峰,上午9点至12点达出程高峰,10月5日16点至18点预计出现返程高峰。其中,珠三角、长三角、京津冀和成渝地区将成为“十一”期间出返程高速拥堵程度最高的区域。

  报告还显示了“十一”期间周边道路易拥堵景区排名,其中,黄河壶口瀑布风景区周边道路拥堵延时指数达3.5,平均车速仅为14km/h,成为国庆出行周边道路最为拥堵的景区;西塘古镇拥堵延时指数为2.7,排名第二,平均车速为20km/h;排在第三名的是嵩山少林寺景区以拥堵延时指数2.6,平均车速21km/h。

  游

  一大波景区降价

  国家发改委今年6月份公布的《关于完善国有景区门票价格形成机制 降低重点国有景区门票价格的指导意见》提出,在今年“十一”黄金周旅游高峰之前,切实降低一批重点国有景区偏高的门票价格。

  截至8月29日,已有21个省份出台了157个景区降价(免费开放)措施。而从9月20日开始,又一批知名景区门票正式迎来降价,包括嵩山少林寺、洛阳龙门石窟、焦作云台山、小浪底、九寨沟、峨眉山、乐山大佛等景区。

  国家市场监管总局将在国庆期间重点查处国有景区经营者不执行政府定价或政府指导价,擅自增设收费项目,通过违规设置“园中园”门票、高定价大折扣、捆绑销售、不按规定实行明码标价、不执行优惠措施、价外加价、强制代收费用等行为。如果你在出游时遇到乱收费的问题,可拨打价格举报电话12358进行投诉。

  娱

  国庆档大片看不停

  国庆长假已经进入倒计时,今年的国庆档竞争依旧激烈,张艺谋新片《影》、开心麻花新作《李茶的姑妈》、周润发新片《无双》、包贝尔首次执导《胖子行动队》、姚晨与马伊琍共同主演《找到你》、经典游戏改编《古剑奇谭之流月昭明》等影片风格各异,总有一款是你的菜!

  购

  优惠打折别错过

  有人计划着出门旅游,也有不少人就等着商场的打折促销。“十一”期间,各大商家都会推出各种促销活动,折扣力度也会非常大。喜欢买买买的人可要抓住时机淘优惠哦!

  中国消费者协会发布2018国庆节消费提示:旅行住宿有讲究,在线订房要确认;出游选对旅行社,拒绝低价防陷阱;谨慎办理预付卡,避免得小失了大。

  吃

  切勿贪图口腹之快

  国庆假期当然也少不了吃吃吃,亲朋好友相聚,各种美食轮番吃。专家提示,节假日期间要注意饮食卫生,要管好自己的嘴,切忌饥一顿,饱一顿,不能吃得太杂,尽量保持正常的饮食习惯,多吃水果、少吃零食饮料,注意饮食卫生。同时,要多吃滋阴润燥的食物,少吃辛辣、酸性食物;多吃些易消化的食物,少吃生菜色拉等凉性食物;同时要注意劳逸结合,防止过度疲劳而殃及肠胃。切忌空腹喝酒等,都能避免肠胃疾病的发生。

(新华网陕西频道综合新华社、人民网、中新网等)

010070270010000000000000011112151123497538