中国大学最新综合排名百强出炉 陕西6高校上榜

2018-09-27 11:09
编辑: 杨喜龙
来源: 西安晚报

       近日,当今世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家/地区国际学术水平及影响力的重要指标工具之一的ESI数据库更新了今年9月的数据,全球共有5701个科研机构上榜。

       记者了解到,在ESI今年9月份综合排名中,北京大学和中国科学院大学两所高校进入国际前100名,其中北京大学位居国际排名第95名,也是内地高校第一名。根据9月份ESI 综合排名国内高校TOP100的数据,前三名分别为北京大学、中国科学院大学、清华大学,陕西省有6所高校上榜,分别是西安交通大学、空军军医大学(第四军医大学)、西北工业大学、西北农林科技大学、西安电子科技大学、陕西师范大学。

       据悉, ESI是世界普遍采用的科研表现评价工具基本科学指标数据(英文简称ESI),是衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具,它是基于科睿唯安公司Web ofScience(SCIE/SSCI)所收录的全球12000多种学术期刊的1000多万条文献记录而建立的计量分析数据库。(记者 任娜)

       

010070270010000000000000011112141123490564