辟谣!9月西安周至大雪纷飞?气象局:并未下雪

2018-09-27 10:55
编辑: 杨喜龙
来源: 西部网-陕西新闻网

       昨天(9月25日)下午,“美丽周至网”发微博说:“此刻板房子秋雪飘飘”,并上传的一段十秒钟的视频,消息发出后引起网友们的关注。9月的西安周至真的下雪了吗?来看记者的报道。

       从网友昨天发出的这段视频可以看到,视频的拍摄地点在周至县板房子镇政府大门外,天空下中下着大雪,但拍摄时间无法确认。今天上午,记者电话联系到西安周至县气象局,工作人员表示,到今天周至境内都没有下雪的情况。

       记者:“咱板房子镇下雪这个事是不是真的,这个不是真的?”

       西安周至县气象局工作人员:“因为昨天没有下雪,这两天周至都是多云天气,像今天早上有一点小雨,板房子镇昨天全天也有没有下雨,它的气温一直在12摄氏度到15摄氏度之间,全天都是,目前板房子镇这个气温,是达不到降雪的条件的。”

       随后,记者在微博中注意到,“美丽周至网”昨晚十点发微博称:“昨天下午,发布了一条“下雪视频”,后经确认,将这条视频信息删除,如因此条信息给大家带来的不便,深表歉意。”

       在这我们也提醒大伙,不传谣,不造谣,营造良好的网络环境。同时,今天记者从省气象台了解到,受冷空气的影响,从今天开始到27日,我省大部分地区将迎来小雨天气,而这场降水将一直持续到27日。同时,气象专家也提醒大家,未来几天,,我省还将出现降温天气,降温幅度达6度左右,建议大家适时增减衣物,关注天气变化。(陕西广播电视台《第一新闻》记者 张佳伟)

       

010070270010000000000000011112141123490421