陕西靖边:智能化温室建成投用

2018-09-27 12:02
编辑: 孙霄雨
来源: 中国经济信息社

  智能化系统节省了人工劳动力

  日前,位于陕西靖边县东坑镇的靖边农业科技馆内,管理人员正在将一株株长势正旺的黄瓜苗进行人工固定。2000多平方米的温室内绿意盎然,首批培育的黄瓜和西红柿即将迎来采摘季。

  据靖边县农业部门负责人介绍,这个智能化气候调节玻璃温室,采用国际先进技术,集骨架系统和覆盖材料、智能化气候调节、种植及管理、水肥一体化四大系统于一身,可实现自动化气候控制和自动化浇水施肥,能满足各种作物生长要求的最佳环境。

  管理人员固定黄瓜苗

  靖边是陕西省农业大县,智能化气候调节玻璃温室的应用,让靖边农业首次实现了农作物无土栽培,可有效防止病虫害、节省人工劳力、拓展生产空间,对实现靖边农业现代化起到推动作用。(刘刚 曹晔)

010070270010000000000000011112191123490390