兴业银行首推“礼仪存单” 助力传承优秀传统文化

2018-09-26 16:41
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

  “积极洞察市场需求,提升精细化经营能力。传承并弘扬优秀传统文化是主流商业银行义不容辞的社会责任。”9月25日,兴业银行在西安正式推出国内首款“礼文化”系列主题储蓄产品礼仪存单。

  兴业银行零售资产负债部总经理严学旺在发布会上表示,“量入为出、节俭有余”的中国传统储蓄文化和传统财富管理的智慧持续影响着人们的金融行为。此次推出“福金”系列礼仪存单的初衷,就是希望通过传统文化与现代金融产品的有机融合,使客户在使用银行日常金融服务的同时增强对中华传统文化的认知和体验。

  据了解,该系列礼仪存单通过“礼”这一主线,包含四大主题存单以及丰富的周边文创产品,凸显中国传统文化的丰富内涵。在满足储蓄功能性的同时,将基础金融产品延伸至文创领域并有机结合,赋予产品独特的文化与情感印记,拓宽传统储蓄的应用场景。

  据悉,近年来兴业银行积极推动零售转型战略布局和创新,零售金融业务取得快速发展,至2018年6月末,零售银行客户达6220万户,零售客户综合金融资产突破1.5万亿元,实现零售银行业务营业净收入204.61亿元,同比增长21%,营收占比达27.89%,同比提升2.39个百分点。(杨幸 刘洁)

010070270010000000000000011112191123486601