《醉梨园·最中国》戏曲盛典拉开帷幕 名角荟萃闪耀西安

2018-09-25 19:46
编辑: 孙霄雨
来源: 新华网

  曲江池畔舞起霓裳羽衣,梨园之都奏响时代强音。《醉梨园·最中国》全国戏曲名家展演直播周于中秋之夜在西安广电大剧院拉开帷幕。戏曲界、文化界代表及国内外嘉宾齐聚一堂,共赏戏曲饕餮盛宴,在传统文化的魅力中共度美好中秋之夜。

  《醉梨园·最中国》由西安广播电视台和白燕升工作室共同打造,是西安广播电视台继《擂响中华》之后,首次举办的大型戏曲文化类晚会,旨在以戏曲节目激活历史资源,打造“梨园之都”,深入挖掘西安历史文化资源,打造具有时代价值的文化精品。

  在中秋戏曲晚会上,从武汉远道而来的黄梅戏名家杨俊演绎《天仙配》赢得无数喝彩;丝路沿线国家留学生通过VCR、采访等互动环节,真情表白大西安;河北梆子名家张秋玲提携后起之秀王硕,戏曲艺术“传帮带”的精神让人动容。

  除中秋戏曲晚会外,展演周还有“十大剧种名家演唱会”、“戏曲现代戏演唱会”、“武戏绝活群英会”、“大秦之声·西北五省区秦腔演唱会”四场戏曲盛典。(杨喜龙 张小梅)

010070270010000000000000011112171123481314