中秋假期首日 泾河新城主打文化牌引游客爆棚

2018-09-25 17:38
编辑: 刘艺帆
来源: 陕西传媒网

  茯茶镇里学筑茶,崇文塔下听国学大师讲述中秋文化,傍晚在寿平民宿小镇看一场爱国电影,中秋小长假,泾河新城各景区巧打文化旅游牌,首日便游客爆棚。

  以中国第一高砖塔—崇文塔为依托,聚集陕商文化博览馆、国艺秦腔馆、崇文国学馆、三秦非遗博览馆的崇文塔景区,主打“崇文尚学”是陕西省中小学生研学实践教育基地之一。小长假期间,崇文塔景区发挥自身所长,开设国学大讲堂,由景区工作人员及国学教师担任讲师,讲述中秋的由来及文化内涵,受到了游客的热捧。来自西安的王先生感慨:“现在商家宣传太多,一提到中秋就是放假,购物,吃月饼,完全忽略了节日本身的意思,趁这个机会了解下中秋的由来,也是对我们传统文化的学习。”

  同时,在注重“文化+旅游”的泾河新城,茯茶镇、寿平民宿小镇等景区也纷纷结合景区特点推出了一系列文化活动。在茯茶镇,游客可体验手筑制茶,亲手制作技艺传承千年的茯砖古茶,并参与制茶比赛,相同时间内制茶最快,砖面较为平整的优胜者可获茯茶一块。一天的游玩结束后,寿平民宿小镇给归来的游客准备了露天电影,每天晚上七点,播放《厉害了我的国》、《建党伟业》等一系列热血爱国电影。(记者 刘佳)

010070270010000000000000011112191123481002