泾河新城金秋旅游节开幕 中秋假期接待20.3万人次

2018-09-25 17:38
编辑: 刘艺帆
来源: 陕西传媒网

  “中秋”小长假,气候舒适,不少游客选择在泾河新城玩乐华、品茯茶、赏菊花、登文塔度过休闲惬意的假期。据统计,“中秋”期间,泾河新城共接待游客20.3万人次。乐华城、茯茶镇、崇文塔景区、寿平民宿小镇、泾河智慧农业园、原点新城商贸旅游示范区等热门景点人气火爆,假日旅游市场运行平稳有序。

  “中秋”假期,按照“秋染中国赏西安”泾河新城金秋旅游节的活动安排,新城各景区结合自身特点推出了丰富多彩的文化旅游活动,添彩旅游市场。

  乐华城·乐华欢乐世界、温泉乐园水陆双园主打魔幻欢乐欢乐,推出“梦幻过中秋,漫游乐华城”、“乐华城国际魔幻小丑节”等活动;茯茶镇在美食之外引进了“茯茶镇百鸟文化节”“活体雕塑”等互动节目;寿平民宿小镇则举办了自助烧烤“网红海鲜大铁锨”、“烧烤火锅party”、“特色烤全羊”、攀岩及拓展体验等活动。景区联动,活动设置覆盖了全年龄段,受到了游客的力捧。

  同时,各景区针对节日特点,设置富有节日特色的互动环节。乐华欢乐世界空降超级月亮,进行“月亮骑士挑战赛”;崇文塔景区推出了国学大讲堂、丝路青年国学游、中秋赏月诗词接龙;寿平民宿小镇和茯茶镇则进行月饼DIY手工制作。游客们在各种节日活动中,感受到节“味”,深入体会到中秋的意味。

  当然,游客的满意不仅来自视野里的精彩,还有背后的后勤保障。据悉,“双节”前夕,泾河新城党委管委会各职能部门联动协作,组成联合检查组赴各景区、旅行社、星级饭店,就假日旅游接待准备、市场秩序和安全生产工作进行督导检查,确保节日旅游市场的安全与平稳。

  中秋小长假期间,泾河新城文化旅游市场总体平稳有序,丰富的旅游产品和有序的市场组织,也给即将到来的国庆黄金周开了个好头,泾河新城金秋旅游节活动将持续展开,让广大游客的满意度不断提高。

010070270010000000000000011112191123480931