陕西省消协组织消费维权业务培训在西安举办

2018-09-21 20:56
编辑: 张思思
来源: 新华网

  陕西省消协组织消费维权业务培训班9月17日至20日在西安开班。

  陕西省工商局副局长余智德在培训开班仪式上指出,消协组织要把握消费新趋势,立足人民美好生活新需求,推动完善相关消费维权法律法规,促进商品服务提品质、创品牌,高质量服务消费者的品质需求;有针对性地开展消费教育引导,及时向消费者提示可能出现的消费风险,高质量服务消费者选择信息需求;关注消费领域新矛盾,着力解决消费者反映的突出问题,多渠道化解消费纠纷,高质量服务消费者的维权需求。

  此外,培训班还要求参会消协组织认真贯彻落实新修订的《陕西省消费者权益保护条例》,进一步加强全省消协组织建设,全面提升消协工作人员消费维权业务能力,不断提高陕西省消协组织依法履职的能力和水平。(郭琳 王健)

010070270010000000000000011112151123468005