安康汉滨区赴沈阳市推介富硒茶

2018-09-21 20:56
编辑: 张思思
来源: 新华网

  9月21日,陕西省安康市汉滨区在辽宁省沈阳市举办安康富硒茶东北三省送健康“中国好茶•陕茶1号 ”沈阳招商推介会,推介以“陕茶1号”为主打的安康富硒茶。

  活动旨在通过安康富硒茶,加强与缺硒地区资源共享,进一步开拓安康富硒茶销售市场,提升安康富硒茶知名度和影响力,让更多人了解安康富硒茶、爱上安康富硒茶、享用安康富硒茶。

  推介会上,安康市汉滨区人民政府与辽宁省陕西商会、辽宁外联企业集团签订了6亿元的汉滨区观光示范茶园及富硒茶叶深加工项目。安康市汉水韵茶业有限公司与陕西安康硒谷汇贸易有限公司辽宁分公司签订了3000万元的陕茶1号系列富硒茶叶产品购销合作协议。

  据了解,安康市位于陕西省东南部,北靠秦岭,南依巴山,是全国最大的天然富硒区,被誉为“世界硒源”“中国硒谷”“全国富硒茶之乡”。近年来,安康举全市之力做大做强富硒茶产业。2017年全市茶园面积达84万亩,产茶3万吨,实现综合产值170亿元。汉滨区是安康市富硒茶产业重点区县,全区16万亩茶园实现总产值30亿元,覆盖15个镇办10万贫困人口,小茶叶托起了脱贫攻坚和乡村振兴的大产业。(罗峰 朱骏)

010070270010000000000000011112151123467993