鬼谷子文化高峰论坛系列活动在陕西石泉举行

2018-09-21 19:50
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

  9月20日,杨柳秦巴风情园、中坝作坊小镇景区开园暨中国·石泉鬼谷子文化高峰论坛活动新闻发布会在石泉举行。

  据介绍,中国•石泉鬼谷子文化高峰论坛系列活动于9月21日至23日举行,活动主要包括杨柳秦巴风情园开园仪式、中坝作坊小镇开园仪式及中国·石泉鬼谷子文化高峰论坛三项内容。

  “本次活动主要是通过项目建设带动旅游产业发展,通过文旅融合提升旅游发展内涵,通过城乡联动促推全域旅游建设。”石泉县副县长耿国泉说。

  据了解,近年来,石泉县打造“鎏金铜蚕 丝路之源”、“鬼谷子故里 智慧之乡”两大文化名片。石泉早在西汉时期就是蚕桑丝绸生产重要产区和丝绸外贸商品出口基地,现如今,依然是西北地区蚕桑生产第一大县,已形成产、供、销、工、农、贸一条龙的蚕桑产业化格局。石泉又是鬼谷子文化的重要发祥地,素有“岭南仙山”、“天然氧吧”、“云雾天堂”之美誉。(张思思 袁诗清)

010070270010000000000000011112191123467898