陕西黄龙制定2018脱贫攻坚秋季攻势“八大行动”

2018-09-20 19:47
编辑: 张思思
来源: 新华网

  9月18日,陕西省黄龙县组织召开了2018年脱贫攻坚秋季攻势“八大行动”推进会。

  会议宣读了《黄龙县八月份市级脱贫攻坚交叉督查反馈问题整改方案》及《黄龙县2018年脱贫攻坚秋季攻势“八大行动”实施方案》,并部署了黄龙县当前及下一阶段脱贫攻坚重点工作。

  “要下足绣花功夫,坚决杜绝形式主义、弄虚作假,克服畏难厌战情绪,积极探索推进行业扶贫、专项扶贫、社会扶贫工作的新方法、新路径。”黄龙县副县长冯栋平说,秋季攻势是县委、县政府推进脱贫攻坚工作的有力举措和重要抓手。各乡镇、各部门要主动对标找差距,全面完成年度目标任务,扎实做好年度重点工作,持续抓好问题整改工作。一是要做到“三个全面”:全面开展一次对标自查、全面补齐政策落实短板、全面启动贫困退出工作。二是要抓住“三个重点”:全力抓实抓好各项创新性工作、加快推进扶贫数据信息一体化、持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。三是要坚持“一个导向”:始终坚持问题导向,全面开展一次问题整改“回头看”,扎实做好重点督办事项整改落实和8月份市级督查反馈问题整改工作。(董松 董世凯)

010070270010000000000000011112151123461760