耀州土豆粉走俏陕西首个扶贫产品交易会

2018-09-20 15:00
编辑: 张思思
来源: 新华网

扶贫产品交易会现场

  “土豆粉卖得太好了,4筐不到1小时就卖完了,还有好多人等着呢。”9月19日,耀州土豆粉亮相铜川市2018年扶贫产品交易会,一跃成为“爆款”产品,铜川市耀州区有明种养殖专业合作社负责人童有明高兴地合不拢嘴。

  产销对接畅通扶贫“活水”。交易会上,有明种养殖专业合作社副总经理雷月玲掰着手指算着账,“我们3天的销售额大概20万元,目前还有20多笔订单正在处理。”

  据了解,此次交易会是陕西首个扶贫产品交易会,铜川市各区县组织龙头企业、专业合作社和贫困户参展,并邀请了来自全国19个省的424家企业和经济组织参会。物美、价廉、质优、绿色的农特产品广受欢迎。

  童有明介绍,此次合作社的3种主打土豆粉共计3600盒产品参展,市民和客商购买热度空前,交易会第一天3600盒土豆粉即售罄。随后,调来5000多盒库存,还是供不应求。

参观市民品尝土豆粉

  有明种养殖专业合作社位于铜川石柱镇西古村,该地有30多年的土豆种植史。2016年,当地成立农业合作社,引导贫困户走上规模化种植道路,同时引进日产2吨的土豆粉生产线,与当地超市、高速服务区开展产销合作。2017年,西古村在当地实现贫困摘帽,村民年均收入超过万元,昔日不起眼的土豆成为脱贫致富的“金蛋蛋”。

  为期3天的交易会已落下帷幕,签约221个项目、引资67.65亿元。“此次扶贫产品交易会很及时,不仅为企业搭建了销售平台,也让扶贫产品走出深闺,得到了更多群众和客商的认可。”童有明说。(杜文艳)

010070270010000000000000011112151123459939