陕西频道

又双叕是“别人家的大学”!陕西师范大学17年自制月饼免费送学生

2018年09月20日 12:22:22 | 来源:新华网

  新华网西安9月20日电(汪艳)“一年月色最明夜,千里人心共赏时。”每年临近中秋节,陕西师范大学都会为每位在校学生免费发放自制月饼。今年,学校将发放近6万块月饼,近3万学子已领取了“师大牌”月饼。

  据了解,学校后勤工作人员从9月10日起开始制作月饼,到9月17日晚已全部制作完成。月饼上印有陕西师范大学校风、校训,口味丰富,深受广大学子们的喜爱。

  “第一次离家千里过中秋,本来心里还是有点酸酸的,可刚刚领到了学校发的月饼,出乎意料!师大就像是一个大家长关怀着我们这些游子。”有在校学生在朋友圈里表示,学校发放月饼的做法很暖心。

  据陕西师大学工部相关负责人介绍,这是学校连续第17年为学生发放中秋月饼,希望通过这种方式,在中华民族的传统节日里弘扬传统文化,展现人文关怀。同时,增强学生对师大的认同感和归属感,让同学们真切体会到学校大家庭的温馨,传递学校对学生的美好祝福。(完)

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 张思思]
010070270010000000000000011112151123459527