秦汉新城:产业扶贫提升群众获得感

2018-09-19 16:27
编辑: 刘艺帆
来源: 中国经济信息社

  9月13日,秦汉新城正阳街道办事处在产业扶贫基地玉青苗木合作社举行产业扶贫入股分红发放仪式,现场共发放产业扶贫收益金12.4万元。

  今年年初,韩家湾社区的31户贫困户与玉青苗木合作社签订了产业扶贫入股协议书,不足一年就领到了产业帮扶收益金。

  为不断增强贫困户产业发展能力,秦汉新城结合辖区产业发展现状和贫困户实际,把产业扶贫作为“六个一批”帮扶政策的重点,通过扶持发展种养项目、产业基地带动、托管托养三种模式对辖区贫困户产业帮扶,增加贫困户产业收入。

  扶持发展种养项目方面,秦汉新城已发放到户产业扶持补助资金56户共9.8万元,带动贫困户发展苗木、花卉、蔬菜种植35.55亩,猪、羊、家禽养殖300头(只、羽)。

  打造产业扶贫基地方面,秦汉新城已打造产业扶贫示范基地8个,实现产业扶贫全覆盖,通过承包生产、就业劳务、保底收益三种方式带动535户贫困户增收。

  实施托管托养方面,通过与渭城区农村信用社合作,秦汉新城为20户贫困户发放扶贫小额贷款40万元,由农户委托园林公司购买苗木种植,每年确保保底经营。(刘雨 赵静)

010070270010000000000000011112191123454469