德国莱法州文化遗产珍宝暨视角-特里尔世界遗产图片展开幕

2018-09-19 08:59
编辑: 张思思
来源: 新华网

  新华网西安9月19日电(记者王颖 杨一苗)9月18日,由中国人民对外友好协会、陕西省人民政府、德国莱法州政府等共同主办的莱法州文化遗产珍宝暨视角-特里尔世界遗产图片展在西安博物院开幕。第十三届全国政协常委、中国人民对外友好协会副会长户思社、德国莱法州国务秘书萨尔瓦多·巴巴罗博士、德中友好协会联合会主席库尔特·卡斯特等出席开幕式。

  本次为期一个月的展览共展出15件莱法州文物及复制品,36幅照片。通过特雷维里人雕像、古罗马金币等文物以及古罗马桥、芭芭拉浴场等摄影作品,观众将了解莱法州悠久的历史和灿烂的文化。

  莱法州位于德国西南部,拥有重要的经济、科研、文化和交通地位。其历史文化名城特里尔是德国最古老的城市,也是卡尔·马克思的出生地。特里尔在2000多年前就是多位东罗马帝国皇帝官邸所在地,拥有多处世界遗产。

  此次展览是在陕西省举办的第二届中德历史文化名城对话会中的一项重要内容,旨在深入推动陕西与莱法州发展友好省州关系,加强双方在文化艺术、文物保护修复等领域的交流与合作。

010070270010000000000000011112151123451128