陕西紫阳:当好政务服务“店小二” 推出免费邮寄便民服务

2018-09-17 16:39
编辑: 杨喜龙
来源: 紫阳县委宣传部

       为优化提升营商环境,方便企业、群众办事少跑路,紫阳县政务服务中心34个窗口率先推行免费邮寄服务。通过“一次申请、免费邮寄、直接送达”的方式,实现申请人足不出户就能及时领证(照)。

       免费邮寄服务中,在实体政务大厅办证的申请人只需在窗口填写免费邮寄单,在网上办理业务的申请人只需选择“快递送达”服务即可,其办理的证照或材料会通过EMS免费邮寄到指定地点。截至目前,该县已为企业、群众免费邮寄50多份行政许可证、营业执照等证件,受到广大群众和企业的一致好评。

       免费邮寄服务的推出,实现了“让数据多跑路、让群众少跑腿”,有效缓解了办事群众和企业因办事取证“往返跑”等问题,节约了办事成本,提高了办事效率,真正打通了服务群众的“最后一公里”。

       今年以来,紫阳县政务服务中心持续推进“放管服”改革,简化办事流程,提升政务服务水平,建成政务公开与政务服务智慧平台,实现企业开办“0.5日办结”、不动产登记“2日办结”,设置自助办税区、增加导办员、提供上门服务、推出免费邮寄服务,当好企业和群众“金牌客服经理”和“五星级店小二”,为企业和群众提供高效便捷的服务,助力县域经济发展。(唐波 康溪 金冬)

       

010070270010000000000000011112141123442792