陕西横山特色农产品“走俏”苏州城

2018-09-17 14:46
编辑: 杨喜龙
来源: 中国经济信息社

展销会现场

       9月15日,为期两天的榆林市横山区——苏州招商引资推介暨农产品展销会在江苏省苏州市吴中区斜塘老街开幕。本次展销会以“引进来”和“走出去”为主题,以“承接长三角东西部产业转移,促进横山农产品与苏州产销对接和贸易”为主要特色,榆林市横山区10家企业100多种农产品参展。       

       在展销会现场,横山羊肉、绿豆、红小豆、香谷米、大米等一系列包装精美的优质特色农产品吸引了苏州市民和多地客商前来参观、品尝、采购。“这是我们横山产的香谷米,营养价值很高,是绿色农产品……”面对慕名前来展销会现场的市民和客商,横山区委书记王效力说。

       陕西省榆林市横山区是正在建设的国家能源化工基地,也是著名的古边塞重镇和革命老区。近年来,榆林市横山区启动横山羊肉品牌运营战略,注册“陕北横山羊肉”“陕北白绒山羊”两大地域品牌,并以“横山羊肉”为龙头,带动大米、杂粮等特色产品走向全国。

       本次展销会是借助苏陕协作机遇,通过展览展示、推介会、考察拜访、项目对接、投资沙龙等系列活动,构筑苏州横山两地企业经贸交流平台,促进农产品产销对接和贸易,提升横山农产品的知名度与竞争力,促进农业增效和农民增收,为农民脱贫奔小康打开新的致富门径。(尹亮 武海廷) 

010070270010000000000000011112141123441913