关爱保护留守儿童“百场宣讲进工地”活动走进中建一局西北公司

2018-09-14 18:38
编辑: 孙霄雨
来源: 新华网

  9月14日上午,由农村留守儿童部际联席会议办公室、中国建筑集团有限公司主办,陕西省民政厅、西安市民政局、雁塔区民政局、中国建筑一局(集团)有限公司承办的全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”活动,在中建一局集团西北公司启迪中心项目部举行。

  据介绍,本次活动旨在提高广大务工人员的政策水平和关爱技能,帮助广大在外务工的农民朋友更好地与孩子沟通,从保障妇女儿童合法权益出发,建立基层儿童工作队伍、推进儿童服务平台建设,落实关爱保护的监督指导责任。

  西安市雁塔区民政局副局长段兴河在启动仪式上说,希望父母要多了解掌握孩子的学习生活和思想动态,让每一位农村留守儿童都能置身于亲情环绕的绿洲中健康成长。

  据悉,本次活动还邀请了心理咨询专家,围绕履行父母的监护职责、与孩子亲情沟通、预防留守儿童受侵害等专题,讲授相关法律知识和沟通保护方法,并现场与工友进行了互动。5位农民工代表与现场全体人员共同发起了“我是法定监护人”的集体倡议,号召工友们要增强家庭监护理念,做好留守子女的安全管护和关爱帮助,用正确行动、正确思想、正确方法教育引导孩子,做好教育引导工作。

  中建一局集团西北公司党委副书记、纪委书记、工会主席王景革表示,关爱农村留守儿童任重道远,需要全社会的共同努力。中建一局将以本次宣讲活动为契机,创新活动载体、增强关爱效果,积极投身关心关爱农村留守儿童的公益事业。(秦新强 高宝锋)

010070270010000000000000011112171123432665