陕西省新生儿先天性心脏病筛查项目试点工作启动

2018-09-14 09:04
编辑: 汪艳
来源: 陕西日报

  9月13日,记者从陕西省卫生和计划生育委员会获悉,陕西省新生儿先天性心脏病筛查项目试点工作暨培训会在西安召开。

  据悉,出生缺陷特别是先天性心脏病,目前已经成为影响陕西省儿童健康和出生人口素质的重大公共卫生问题。“双指标法”新生儿先天性心脏病筛查项目试点工作的启动,对陕西省防治出生缺陷、提高出生人口素质、加快推进“健康陕西”建设有着十分重要的意义。会议要求,全省各地要切实增强做好项目试点工作的责任感、紧迫感,扎实做好项目实施工作;要以项目实施为契机,为社会公众普及新生儿先天性心脏病筛查相关知识,让公众全面了解、充分知情,切实提高公众参加筛查的主动性和积极性,增强项目的执行效果。(记者 王国星)

010070270010000000000000011112161123428424