重庆银行“好企贷”在陕西上市 致力小微金融服务

2018-09-13 16:33
编辑: 汪艳
来源: 新华网

  陕西省银税互动研讨暨重庆银行好企贷产品发布会现场

  助力实体经济,优化营商环境。9月12日,陕西省银税互动研讨暨重庆银行好企贷产品发布会在西安召开。重庆银行宣布,在陕西推出“好企贷”产品,为小微企业提供金融服务。

  国家税务总局陕西省税务局,陕西省金融工作办公室,陕西省银监局,人民银行西安分行、重庆银行等有关方面领导及陕西地区小微企业代表参加会议。

  “数量庞大的小微企业是推动国民经济和社会发展的重要力量,也是未来产业结构调整的主要动力源之一,但融资难、融资贵一直是中小企业发展的难题,亟待破解。”李广子在主旨演讲中说。

  据了解,自2015 年国家税务总局与中国银行业监督管理委员会发布了关于进一步推动“银税互动”工作的通知后,各地响应国家政策,积极推进。“银税互动”以企业的纳税信用与融资信用相结合的创新模式,力破解小微企业融资难题。

  据重庆银行介绍,好企贷陕西版是重庆银行基于税务数据场景下开发的信用贷款,通过互联网模式向工商部门核准登记且符合条件的小微企业推出的在线信用贷款产品。不同于一般的信贷产品,好企贷陕西版服务于小微企业,以企业的纳税信用换取贷款额度,单户最高金额100万元。

  协办方东方微银COO王德伟介绍,自2015年初成立至今,东方微银致力于小微企业税务数据的解读与金融化应用,专注于金融科技创新,旨在帮助金融机构实现“互联网+”转型,拓展业务渠道,建立自动化智能风控体系,增加场景化产品,提升客户体验,降低管理成本。(刘艺帆)

010070270010000000000000011112191123425814