恒丰银行多措并举 让零钱“动”起来

2018-09-12 18:50
编辑: 汪艳
来源: 新华网

  今年8月初,恒丰银行西安分行营业部帮助一家连锁超市商户兑换了近20万元的5角面值硬币,总共近百包,每包约30多斤。

  一方面,大量零币寄存在市民家中;另一方面,中小商户零钱紧缺,零钱集散不均造成“零钱荒”。为更好做好现金服务工作,针对小面额货币兑换难问题,恒丰银行西安分行多措并举做好小面额现金兑换工作,取得了良好成效。

  “我们商超这行的,最缺的就是5角和1元的硬币。我们给银行说了下,银行就主动把钱给我送过来了。”8月16日,一家连锁超市商户在恒丰银行西安分行营业部,兑换了近20 万元的5角硬币,总共近百包硬币,每包30多斤重。

  “实现中小面额现金在各网点的合理分配,分行营业部作为中小面额现金主办网点,中小面额现金各券面不低于5000张(枚),其他营业网点每日中小面额现金各券面不低于500张(枚)。所有营业网点均在醒目位置,就中小面额现金兑换预约电话、投诉电话、主办行及兑换机网点等信息进行公示。”恒丰银行西安分行相关业务负责人表示。

  “现在我们在市场附近就能直接自助兑换零钱了,省了我们不少事情。”西安市长乐中路轻工批发市场的商户张先生说,他们以前每隔一段时间就要到银行排队兑换硬币,每次由于金额大,运输起来都很麻烦,现在银行在轻工旁边就有了硬纸币兑换一体机,这个简直方便又贴心。

  据了解,为了给群众提供优质兑换服务,恒丰银行除了采用人工现场兑换方式外,根据网点实际情况,针对日常中小面额现金兑换量较大的四个营业网点(恒丰银行西安芙蓉南路支行、劳动南路支行、长乐中路支行、未央路支行),设置了硬纸币兑换一体机,为客户提供整钞换零钞、零钞换整钞业务。极大方便了周边住宅、商铺等区域群众进行硬币自助兑换,让群众换零钱更便捷。(杨幸 陈蕾)

010070270010000000000000011112161123420522