陕西安塞:多方联动加速“产城人文”融合

2018-09-11 17:11
编辑: 刘艺帆
来源: 中国经济信息社

  延安市安塞区“撤县设区”两年来,在城乡人居环境综合整治过程中,注重发挥多方联动的作用,调动体制机制的积极因素,“产城人文”实现加快融合。

  延河流域安塞段河道治理中,安塞区水利局将延河治理与水污染防治相结合,同时加大栽植适生花草和修建观光步道的力度,美化水域环境,修复河道生态,加快湿地公园建设,努力将延河建成水清、岸绿、景美的生态景观带。

  企地共建、合力推动环境整治中,安塞区坪桥镇积极争取驻地企业的支持,及时召开企地工作座谈会,给每个驻坪桥企业分一个片区,进行绿化和整治。

  良好的制度保障是各项工作的基础。沿河湾镇通过建立垃圾清运、保洁员管理、卫生责任区划分、精神文明创评、村规民约以及社会治安综合管理等机制,使得人居环境改善工作有了具体“制度抓手”,促使城乡面貌不断提升,群众幸福指数不断提升。

  安塞区委书记任高飞表示,深入推进城乡人居环境改善是实施乡村振兴战略的重要内容,是提升城乡居民生活品质的重要举措。安塞区通过移民搬迁、棚改项目推进城市规划布局,抓好农村人居环境整治和农畜产业培育,打造文化旅游城区,逐步实现产、城、人、文的高度融合,实现百姓富和生态美相统一。(尹亮 王轶)

 

010070270010000000000000011112191123413994