吉利携手韩红“百人援陕”公益行 积极承担社会责任

2018-09-09 09:18
编辑: 张思思
来源: 新华网

  9月8日,“韩红爱心·百人援陕”大型医疗援助公益行动正式在西安启动。作为连续六年助力百人援助系列公益行动的爱心企业,吉利汽车在活动现场携手韩红将30辆新远景SUV交付给韩红作为“医疗巡诊专用车”,保障“百人援陕”公益行动顺利开展。

  据了解,此次公益行历时15天,将跨越太白县、西乡县等4市10县(区),1700公里路程。陕南北靠秦岭、南倚巴山,大部分地区山高坡陡,地形复杂多变。作为此次“百人援陕”行动的“医疗巡诊专用车”,吉利新远景SUV将凭借“五新”升级优势,全力保障公益任务圆满完成。

  据悉,八年来韩红爱心团队走过西藏、内蒙、新疆、青海、贵州、甘肃、宁夏,今年他们行至陕西,将沿途举办10场大型义诊,免费发放药品,普查地方疑难杂症,捐赠1000个“医疗巡诊包”、10所“韩红爱心·乡镇急救室”、1所“韩红爱心·复明中心”,开展全科急诊培训、眼科医生专科培训、韩红爱心·基层超声医师培训计划,为重症贫困患者提供后续治疗。

  据了解,长期以来吉利聚焦教育与环保等公益领域,先后开展了光彩吉利教育资助行动、“吉时雨”精准扶贫等项目,吉利HOPE·绿跑道乡村少年体育梦想计划、山村幼儿园等计划,公益支持金额累计突破6亿元,积极承担社会责任。(贺鑫 许丹虹)

010070270010000000000000011112151123400927