秦汉新城推出舞台剧《我的小伙伴》 10月西安首演

2018-09-06 16:42
编辑: 刘艺帆
来源: 中国经济信息社

  9月5日,西咸新区秦汉新城重点打造的文化交流项目、中英合作创意舞台剧《我的小伙伴》主创团队亮相西安。

  《我的小伙伴》以追溯历史、关照当下和畅想未来的不同视角,展现了勾连历史与未来、贯通古今与中西的文化对话与交融。整部剧以文化创意和现代科技为支点,情感表达为主线,广泛融合了具有中国文化特色的民族音乐、地方剧种和国际流行元素的现代音乐等多种艺术表现形式和国际通用艺术语汇,将于10月28日在西安上演。

  秦汉新城党委副书记、管委会副主任许寿琨表示,《我的小伙伴》区别于传统意义上的文化旅游作品,是有着国际艺术手法运用的匠心之作,震撼心灵,弘扬传统文化,值得期待。

  近年来,秦汉新城加快文化产业布局,一批优秀的文创企业和作品在秦汉新城生根发芽、开花结果。在文化产业建设探索中,秦汉新城注重将文化与科技相结合,走出一条让文物“活起来”、让文化“走出去”的特色发展之路。(刘雨)

 

010070270010000000000000011112191123390260