陕西汉中:锤炼坚强党性 助力追赶超越

2018-09-06 15:16
编辑: 刘艺帆
来源: 中国经济信息社

  近日,为巩固和扩大市直机关党组织“思想奠基·党性塑造”工程成果,陕西省汉中市开展“思想奠基·党性塑造”工程,共2380个县区机关党组织、 176个镇(办)党委、320个镇(办)机关支部、45118名党员参与,促进了组织力的全面增强。

  汉中市各县区把学习教育作为党员干部提素质、强党性的有力手段,市委“思想奠基·党性塑造”工程领导小组办公室在全市开展以“思想奠基葆党性、改革开放勇作为”为主题的征文活动,检验和强化“思想奠基·党性塑造”工程效果。汉台区紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,动员各镇办开展演讲比赛、诗歌朗诵、党建知识竞赛等活动,带领广大党员回顾入党初心,提升党员干部党性修养。

  汉中各县区,也遵循“精准严实细”的要求积极开展工作。城固县挂牌督办狠抓工程“回头看”,从纪检、组织、政法等部门抽调骨干人员组成6个督导组,深入69个部门单位党委(党组),对各单位党组织“回头看”工作进行督导。

  汉中市坚持“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”,教育引导广大党员干部不忘初心与本色、牢记使命和担当,把工程中激发出来的热情干劲转化为做好工作的强大动力,实现党建工作和经济发展同频共振。在兴汉新区、航空智慧新城,党工委将工程与项目建设紧密结合,通过在党员干部中开展“项目攻坚”主题实践活动,将党建工作贯穿项目建设始终。(李经然 李慧剑)

 

010070270010000000000000011112191123389198