中国企业家精神博览园将落户富平

2018-09-06 11:37
编辑: 刘艺帆
来源: 经济日报

  以弘扬中国企业家精神为主题,由中国企业联合会、中国企业家协会指导的,《中国企业报》集团主办的,中国企业家精神(中华郡)峰会暨产业新城研讨会日前在陕西省渭南富平县举行。峰会期间,中国企业联合会副理事长于武等领导和嘉宾为《中国企业报》集团陕西鼎文化有限公司、中国企业研究院中华郡分院、中国企业家国学大讲堂举行了揭牌仪式。来自全国各地的文旅产业界、金融专家学者、有关部门领导等共约百人见证了揭牌仪式及中国企业家精神博览园项目的启动。

  根据《史记》记载,五千年前轩辕黄帝曾在富平荆山原铸鼎。荆山原,被誉为中华文明的破晓之地,黄帝在此铸天、地、人宝鼎,融合三部,禹乘黄治,再造九鼎,分定九州,鼎乃国之重器,象征着权威与诚信,谋事要一言九鼎,成事要鼎力相助。中华郡鼎文化产业新城正是依托荆山原华夏文明资源,以黄帝铸鼎为文化核心,以本土人文资源、自然资源和地貌特征为依托,致力于建设系统的、权威的黄帝铸鼎文化和中华传统文化展示窗口,致力于弘扬中国企业家一言九鼎的精神,弘扬诚实守信的中国企业文化,致力于继承和弘扬5000年的中华文明。

  陕西秦正建设集团董事长杨忠强表示,此次研讨会将成为弘扬中国企业家精神的一次盛会,是中国企业文化发展进程中的一个重要里程碑。我们将依托中国企业家协会、中国企业报集团50万会员企业的影响力,依托中国企业研究院中华郡分院、依托中国企业家国学大讲堂,打造中国企业家精神博览园。未来将中华郡建设成为中小企业家的考察、培训、孵化基地,并打造成中国企业家的摇篮。(记者 艾芳)

 

010070270010000000000000011112191123388823