秦汉新城启动乡村“文化大礼堂”建设试点

2018-09-04 10:40
编辑: 刘艺帆
来源: 中国经济信息社

  为进一步夯实文化建设基石,加快推进“文化之城”建设,秦汉新城启动实施文化大礼堂建设试点工作。

  近期开工建设的南位镇陈中村文化大礼堂,位于秦汉新城“幸福家园”困难群众集中安置点北侧。按照规划,陈中村文化大礼堂主要由礼堂、讲堂、展览展示用房、文体活动场所及辅助用房等组成,将建成“两堂六廊六室一驿站一舞台一广场”,形成基层综合性文化服务中心建设的升级版。

  文化大礼堂是基于弘扬优秀传统文化,传播时代先进文化,增强村民凝聚力和归属感而建设的集教学、礼仪、娱乐等于一体的长效性农村文化综合体。在秦汉新城,文化大礼堂成为乡村公共文化建设的重要抓手。

  近年来,秦汉新城在公共文化建设方面亮点纷呈。2018年以来,秦汉新城已组织安排40余场文化惠民活动,丰富了辖区群众的文化生活。此外,秦汉新城为300多户建档立卡贫困群众免费接入有线电视,为4个涉贫村购买安装WIFI公共设施,改造提升32个基层公共文化服务中心。(刘雨 李新为 吴岳鹏)

 

010070270010000000000000011112191123376494