“瘾君子”吞金属避处罚 陕西定边公安“识破”依法收戒

2018-09-03 16:48
编辑: 刘艺帆
来源: 定边县公安局

  陕西省“雷霆禁毒2018”专项行动开展以来,定边县公安局全力开展吸毒人员“大收戒”行动,按照“应收尽收”的原则,依法落实各项戒毒措施,有效净化了社会环境。8月30日,定边县公安局成功将一名吞食异物吸毒人员安全转入戒毒场所。

  8月19日,定边县公安局特警大队查获一名吸毒人员包某(男,现年36岁,宁夏盐池县人。据查,包某因长期吸食毒品已严重成瘾,被依法强制隔离戒毒2年。办案民警将包某送往医院进行体检时发现,其腹中有一长约20厘米的条形金属异物,通过咨询相关医护人员,确认其暂无生命危险。定边县拘留所进行收押风险研判后,依法将包某收押。经审查,包某为了逃避公安机关的打击处理,在被查获之前吞食了金属异物。

  8月30日,定边县拘留所与榆林市强制隔离戒毒所协作的医院取得联系,研究制定相关医疗方案,成功将包某腹中金属异物取出。随后,定边县拘留所已将吸毒人员包某安全转入榆林市强制隔离戒毒所进行戒毒。(张强)

 

010070270010000000000000011112191123373085