2018年“金融知识普及月 金融知识进万家”活动西安启动

2018-09-03 15:05
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

  为持续推动金融消费者教育和金融知识普及工作,引导广大金融消费者提高社会公众防范风险和正确使用金融服务的意识,人行西安分行联合陕西银监局、陕西证监局、陕西保监局、陕西网信办,9月1日正式启动“金融知识普及月 金融知识进万家”活动。

  据了解,此次活动针对不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,开展金融知识普及活动,面向金融消费者,提供获取金融知识的途径和防范风险的技能,引导消费者合理选择金融产品和服务,自觉抵制网上金融谣言,共建清朗网络空间,使得金融的发展更好地满足人民日益增长的美好生活需要。

  活动期间,陕西省各银行业金融机构、证券期货经营机构、各保险公司省级分公司、中国银联陕西分公司、陕西省各支付机构、各征信机构、陕西省各地市互联网信息办公室、陕西金融消费纠纷调解中心将按照统一部署,积极开展相关活动,加深公众对金融的理解,引导广大金融消费者提高社会公众防范风险和正确使用金融服务的意识。(贺鑫 师立斌)

010070270010000000000000011112191123371946