陕西府谷高质量发展惠民生

2018-09-03 15:09
编辑: 刘艺帆
来源: 中国经济信息社

  地处陕晋蒙三省区交界处的陕西省府谷县,近年来是陕西县域经济的“重要一极”。今年上半年,府谷已完成地区生产总值245亿元,同比增长9.6%;固定资产投资37亿元,增长17%;财政总收入65.21亿元,增长58.42%,高质量发展显现了惠民生的良好效果。

  经济发展的回暖升温,还撬动了各项民生事业有序推进。2016年以来,府谷县聚焦追赶超越和围绕高质量发展总体要求,按照“盘活存量,做优增量”的思路,完成了一批强基础、利长远的民生大事。

  府谷中学已具备交付使用条件

  府谷县高级中学、府谷县职业中学、府谷县第二人民医院(中医院)三大民生工程建设项目于2010年动工,2013年完成主体工程后,受宏观经济环境下行影响,工程一度停滞。2016年以来,府谷县委、县政府迎难而上,将三项民生工程列入“追赶超越行动计划”再次启动。截至目前,府谷县高级中学、府谷县职业中学已具备交付使用条件;府谷县第二人民医院通过与外界优质医疗企业合作,提高了公共服务优质资源均衡利用。

新建成的府谷县新汽车站 

  新建成的府谷县新汽车站近两年来,府谷县还先后建成新府山东线高架桥、新汽车站、府谷大剧院、新区体育场、博物馆、科技馆、社区养老服务中心、新区民生环线等一大批重大民生项目。民生账本使城市功能布局和基础设施实现了量的提升,群众生活水平和幸福指数产生了质的蜕变,实现各项民生事业“遍地开花”的良性发展态势。(高艳飞 尹亮)

010070270010000000000000011112191123371380