中国·商洛(洛南)第二届国际涂鸦大赛落下帷幕

2018-08-31 20:13
编辑: 孙霄雨
来源: 新华网

  新华网西安8月31日电(张思思)从天马行空的构思到居民住宅墙上的艺术作品,涂鸦将洛南玫瑰小镇变成琳琅满目的露天画廊。31日,为期四天的中国·商洛(洛南)第二届国际涂鸦大赛落下帷幕。

  优秀奖作品《鹿精灵》

  本次大赛共邀请了来自国内外的44名涂鸦大师以“自然界”为主题,以洛南当地优美的自然生态环境、人文历史等元素为灵感,在玫瑰小镇指定墙面进行创作。

  风格各异、色彩绚丽,经过四天时间,选手们共完成了36幅涂鸦作品。经过专家评审,最终评选出特等奖1名,最佳创意奖3名,最佳人气奖3名,最佳团队奖2名,优秀奖9名。

  优秀奖作品《音乐》

  本次大赛期间,新华网围绕涂鸦文化、大赛开幕式、涂鸦进行时、选手采访、玫瑰小镇展示、生态旅游发展等方面,采用无人机、H5、海报、短视频、图文报道等全媒体报道形式,全方位展示了色彩绚丽的涂鸦文化和生态多样的洛南。

  航拍视角下的洛南玫瑰小镇

  据了解,玫瑰小镇位于洛南县古城镇草店村,是洛南县打造的生态旅游型特色小镇。玫瑰小镇于2017年2月启动建设,计划分两期实施,2020年底全面建成。建设将紧扣玫瑰主题,重点打造玫瑰花海、玫瑰村居、玫瑰产业和玫瑰文化。(完)

010070270010000000000000011112171123362246