献礼西影60周年 西影影视网升级上线

2018-08-31 19:05
编辑: 张思思
来源: 新华网

  新华网西安8月31日电(孙霄雨)西影已在中国影视大地上走过60周年2018年8月23日,作为助力西影集团在新媒体领域战略升级的网络视听平台,全新升级后的西影影视网试运营上线并启用www.1958xy.com最新域名。

  据了解,西影影视网(简称西影网)由西部电影集团主办,具有国家广电总局颁发的信息网络传播视听节目许可证,面向全球弘扬中国传统文化的影视平台。

  据悉,目前,陕西省内拥有信息网络传播视听节目许可证的单位总共仅有8家,且基本都是点播平台或以图文信息为主的综合网站,缺乏一家专注视频内容发展建设的网络视听平台。西影集团在影视内容策划及制作等方面拥有丰富的行业经验,又具有60年的影视素材内容积淀,特别是在身处文化底蕴深厚的古都西安,在传统文化内容挖掘等方面具有得天独厚的优势,也更是西影为陕西文化产业发展建设的责任与担当。

  西影网内容包含60年西影历史底蕴的大量珍贵影像资料,以及具有市场化版权运营的电影、电视剧、文化、纪录片、原创、榜样、体育、旅游、教育、音乐、圈子等方向。

  西影影视网目前对网站结构及内容进行全新布局,紧跟当下成熟视频网站潮流,并在原有网站基础上进行创新升级,打通PC端和移动端,增加点播平台、发布平台、宣传平台及孵化平台。

  随着西影影视网的建设推进,借助平台优势和品牌效应,拉动视听内容策划、制作、宣发等上下游产业的发展,推动完备文化生态产业链的形成,助力健全现代文化产业体系和市场体系,释放规模效应。(完)

010070270010000000000000011112171123362080