恒丰西安高新支行创新服务 助推区域经济发展

2018-08-31 16:50
编辑: 刘艺帆
来源: 人民网-陕西频道

  “让员工充分了解自己的责任与价值,感受自己为企业、为客户排忧解难的成就感,这是我们团队越战越勇、快乐向前的最大动力。”恒丰银行西安高新支行负责人胡军表示。

  恒丰银行西安高新支行成立5年多,先后为陕西50多家企业累计提供授信服务80亿元,并且在普惠金融、社会责任方面默默贡献力量,成为恒丰银行助力地方经济发展的一面闪亮旗帜。

  践行普惠金融理念 有“大招”

  每年夏季,恒丰银行西安高新支行的金融知识普及活动都会以“免费电影进社区公益活动”的形式开展,通过在社区播放免费电影,通过在观影期间穿插播放金融知识宣传视频及警示案例,向群众宣传公益金融知识,提高公众的风险防范意识,很好地调动群众的关注热情,也提高了宣传效果。

  该支行宣传小分队还会通过搭建宣传点、设置咨询台,开展现场咨询等方式,让大家深入了解防范电信诈骗、抵制非法集资的必要性,提高了大家对个人征信、电子银行等金融服务的认识。

  对于这样的活动,不少居民高兴地表示:“左邻右舍坐在一起看电影,学知识,这种气氛是在家看电视不能比的,必须给恒丰银行点个赞。”

  近年来,为有效防范电信诈骗,恒丰银行西安高新支行在面对大额转账时,要求柜员详细问询客户转账原因,做好电话核实,特别针对个人转账存在多处疑点,客户无法明确资金用途,对方账户异常,无法核实的情况,对客户提出多项风险提示,避免客户被电信诈骗蒙蔽,遭受资金损失。

  建设美丽陕西 一直在“发力”

  陕西神府地区是全国重要的优质煤炭产业及能源化工基地,但交通运输问题一直是困扰当地经济发展的瓶颈。由于工程前期资金需求量较大,2017年初,该集团面临流动资金紧缺的急迫问题,但受煤炭行情低迷影响,导致企业融资较为困难。

  恒丰银行西安高新支行得知该企业遇到的实际问题后,当即带领团队赶往当地进行现场调研。2017年1月,恒丰银行给予该集团1.5亿元授信额度,有效减轻了企业短期资金压力。2017年4月,恒丰银行根据企业建设进度,又及时提供了10亿元项目贷款,极大促进了后期建设进度。(陈蕾)

010070270010000000000000011112191123361362