“洋专家”落户秦汉新城

2018-08-31 17:10
编辑: 刘艺帆
来源: 中国经济信息社

  7月6日,西咸新区首张外国专家局A类工作许可证颁发给西安奥卡云数据科技有限公司的首席技术官约翰·卡尔迈克。

  “洋专家”卡尔迈克是实打实的高端人才,从事企业级软件设计开发27年的他,不仅精通软件架构设计和数据处理机制,还联合创办了世界第三大软件公司VERITAS SOFTWARE,由他主持研发的VxFS文件系统服务被应用于全球500强企业级数据中心与数据库系统,是一位行业的领航者。

  2018年初,卡尔迈克受到奥卡云科技有限公司的邀请,第一次造访西咸新区。此时,距奥卡云数据团队落户西咸新区秦汉新城还不到半年。奥卡云数据致力于探索高端存储和物联网产业的可持续深度发展的理念,与卡尔迈克不谋而合。不久后,约翰·卡尔迈克就决定:“到西咸,加入奥卡云数据。”

  落户西咸新区后,卡尔迈克即刻表示,要把世界上最好的人和技术带到这里,将目前主流水准的数据存储和读取速度提高数倍,打造世界一流、自主研发的高端存储产业链条。目前,在卡尔迈克的带领下,西安奥卡云数据科技有限公司已经聚集了40多位来自世界500强企业的高端人才。谈及创新创业时,卡尔迈克认为技术和环境很重要,除了必须掌握核心的原创技术,还要有适合这个技术成长发展的环境。他说:“我在西咸新区感受到了充分的诚意,他们是真正与企业站在一起,共同努力做事,这让我更有信心。”

  加入奥卡云后,卡尔迈克的家人也将跟随他来到西安,他说:“我爱这座城市,我的梦想是做到行业第一,在西安打造下一个硅谷。”(刘雨 李新为)

 

010070270010000000000000011112191123361351