秦汉新城:扶贫干部助力寒门学子圆梦

2018-08-31 10:08
编辑: 孙霄雨
来源: 中国经济信息社

  家住西咸新区秦汉新城渭城街道的王孟、宋俊是两位寒门学子,当他们为学费犯难时,秦汉新城的帮扶干部积极“想办法”解决学费问题,帮助学子们圆梦大学。

  秦汉新城除了为贫困学子们积极落实教育帮扶政策资金,在渭城街道办党工委、办事处的积极联系下,为学子同辖区内的4家企业“搭桥”,陕西合为混凝土有限公司、安徽水利开发股份有限公司、陕西荣城恒业建筑工程有限公司、西咸新区秦一源建设有限责任公司为王孟、宋俊各捐助3000元,并与两名学子结成帮扶对子,承诺帮助他们完成学业。

  “我会用实际行动去努力学习,将来回报社会,回报政府与社会对我们的关爱。”学生王孟激动地说道。自脱贫攻坚工作开展以来,秦汉新城大力调动各方面力量,努力形成“大扶贫”格局。

  目前,已与5家国企及公益组织、20余家省市企业及爱心人士通过捐建、捐款、捐物等方式为秦汉新城扶贫事业做出贡献,各类物资及资金价值折合人民币700余万元,大大改善了贫困群众日常生活及环境面貌。爱心企业、爱心人士表达公益之心的同时,更助力秦汉新城脱贫攻坚,营造了良好的社会氛围。(刘雨、门凤君)

010070270010000000000000011112171123358746