陕西南郑:多措并举推动宣传思想工作落到实处

2018-08-30 15:18
编辑: 刘艺帆
来源: 南郑区委宣传部

  汉中市南郑区通过采取抓学习、作品、创新、队伍等“八抓”措施,推动全区宣传思想工作落细落实上水平。南郑区成立专项行动工作小组及5个具体工作组,推进全区舆论环境集中整治专项行动,通过在电视台、网站等媒体发布集中整治公告,公布了举报电话和监督方式,分析梳理影响舆论环境的突出问题,净化舆论环境。

  坚持建好队伍与管好队伍并举,选好配强理论研究员、政策宣讲员、宣传委员、新闻发言人、通讯员、网评员、文艺工作者等队伍,持之以恒开展新闻外宣、网信工作、精神文明建设等专题培训,不断加强宣传思想工作队伍的思想政治、作风纪律、能力建设,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。大力推进媒体融合,创新传播手段、表达方式和宣传内容,提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力。

  通过突出“千年古县、人文南郑”主题和地域文化特色,引导全区广大文艺工作者潜心打磨精品力作,致力文艺繁荣兴盛,讲好南郑故事,树好南郑形象。(路汉旭)

 

010070270010000000000000011112191123354435