中国地理学大会聚焦“新时代中国地理学的发展”

2018-08-29 18:30
编辑: 孙霄雨
来源: 新华网

  新华网西安8月29日电(许祖华、王蓓蓓)由中国地理学会、陕西师范大学共同主办的2018年中国地理学大会29日在西安举行。国内外地理学界的专家学者齐聚古城,围绕“新时代中国地理学的发展”的主题进行了深入交流研讨。

  在29日上午举行的开幕式上,中国科学院院士、中国地理学会理事长、国际地理联合会副主席傅伯杰,陕西省科协党组书记、常务副主席孙科,国际地理联合会前秘书长、南非皇家学会院士Michael Meadows,陕西师范大学校长游旭群等讲话。

  在大会特邀报告环节,傅伯杰院士等专家学者就“新时代中国地理学的发展”等主题作报告。

  据主办方介绍,从2018年起将中国地理学会学术年会更名为中国地理学大会,增加国际交流分会场,提升国际影响力;增加为社会服务的内涵,包括科普报告会与科普作品展示、研学旅行研究与实践成果交流等;增加为政府决策服务的科技咨询论坛等。

  本次大会设立了57个分会场和3个国际交流会场。在为期两天的会议中,与会专家学者将总结交流近年来地理学理论、方法和技术应用等方面的最新研究成果;研讨社会经济发展和全球变化背景下生态、环境保护、水土资源利用和城乡统筹与区域协调发展问题;探索新时代中国地理学面向世界科技前沿、面向经济建设主战场、面向国家重大需求的发展路径。(完)

010070270010000000000000011112171123349564